うなぎの定番「櫃まぶしとうな茶漬け」.

うなぎの定番「櫃まぶしとうな茶漬け」.

ひつまぶしは名古屋名物で
お櫃(ひつ)のご飯に
細かく刻んだうなぎ蒲焼をのせた料理です。

まずそのまま味わい、、、
次に薬味と共に、、、
最後に出汁を注いで

「うな茶漬け」

として楽しむのが定番。

うな茶漬けは
ひつまぶしの最後の楽しみ方であり
香ばしいうなぎの旨味と
温かい出汁が絶妙に絡み合い
さらっといただけるのが特徴です。

詳細は、プロフィールのリンクから
『うなぎ料理レシピ』へ

@hamanako.unagi

~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業協同組合
#ひつまぶし
#うな茶漬け
#うなぎ料理
#うなぎレシピ
#蒲焼きアレンジ
#うなぎ好きと繋がりたい
#静岡グルメ
#浜松グルメ
#名古屋名物味噌煮込みうどん 
#出汁の力
#三度楽しめるうなぎ
#贅沢ごはん
#和食好き
#japanesefood

うなぎの定番「櫃まぶしとうな茶漬け」.

ひつまぶしは名古屋名物で
お櫃(ひつ)のご飯に
細かく刻んだうなぎ蒲焼をのせた料理です。

まずそのまま味わい、、、
次に薬味と共に、、、
最後に出汁を注いで

「うな茶漬け」

として楽しむのが定番。

うな茶漬けは
ひつまぶしの最後の楽しみ方であり
香ばしいうなぎの旨味と
温かい出汁が絶妙に絡み合い
さらっといただけるのが特徴です。

詳細は、プロフィールのリンクから
『うなぎ料理レシピ』へ

@hamanako.unagi

~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業協同組合
#ひつまぶし
#うな茶漬け
#うなぎ料理
#うなぎレシピ
#蒲焼きアレンジ
#うなぎ好きと繋がりたい
#静岡グルメ
#浜松グルメ
#名古屋名物味噌煮込みうどん
#出汁の力
#三度楽しめるうなぎ
#贅沢ごはん
#和食好き
#japanesefood

この記事を書いた人

アバター画像

組合ブログ管理スタッフ