うなぎの血液には毒が…でも加熱すれば安心!.
実はうなぎの血液には
「イクチオヘモトキシン」という
毒が含まれているって
知ってましたか?
でも安心してください。
加熱することで完全に無害になります。
だからこそ、蒲焼など
しっかり火を通した料理で
美味しく安全に楽しめるんです。
実は一部の専門店では
「うなぎの刺身」という食べ方もあります。
こちらはプロが特殊な技術を使って
安全に提供している特別な料理です。
うなぎを食べるときは
必ず火を通して、安心して
美味しく召し上がってくださいね。
この驚きの豆知識も
ぜひ周りの人にシェアしてくださいね!
~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#浜名湖養魚漁業協同組合 #浜名湖うなぎ #うなぎの血液 #猛毒 #イクチオヘモトキシン #うなぎの刺身 #うなぎ豆知識 #うなぎ雑学 #蒲焼き #うなぎ好きな人と繋がりたい #国産うなぎ #浜名湖グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #バズグルメ