うなぎ創作料理レシピ「五臓六腑に染み渡るギルティ茶漬け」.

うなぎ創作料理レシピ「五臓六腑に染み渡るギルティ茶漬け」.

温かいお出汁の茶漬けが五臓六腑に染み渡ります!

ーーーーー
第2回鰻創作料理コンテスト
静岡県立湖西高等学校 発案
ーーーーー

うなぎをおにぎりで包んで
焼くことで旨味を引き立たせました。

またそこに旨味たっぷりの
お出汁をかけることで
旨味の相乗効果で
食欲がそそられると思います。

元気がない時にもさらっと食べられ
うなぎでスタミナをつける
ことができます。

お出汁にはお茶も使っているので
苦味と渋味が旨味とマッチして
さらに美味しく食べられると思います。

お茶漬けの具材には
静岡産のしらすとのりと葉ねぎ、
お茶は静岡の茶葉を使っているので
静岡をたくさん感じることができます。

とにかく美味しいこと
間違いなしの旨味を凝縮させた一品です。

温かいお出汁の茶漬けが
五臓六腑に染み渡ります!!!

詳しい料理レシピは
プロフィールのリンクから
 ↓ ↓ ↓
@hamanako.unagi

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浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
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浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

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#浜名湖養魚漁業協同組合 
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#出汁茶漬け 
#静岡グルメ 
#湖西高校 
#しらす茶漬け 
#地産地消レシピ 
#五臓六腑に染み渡る 
#スタミナごはん 
#お茶のある暮らし

うなぎ創作料理レシピ「五臓六腑に染み渡るギルティ茶漬け」.

温かいお出汁の茶漬けが五臓六腑に染み渡ります!

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第2回鰻創作料理コンテスト
静岡県立湖西高等学校 発案
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うなぎをおにぎりで包んで
焼くことで旨味を引き立たせました。

またそこに旨味たっぷりの
お出汁をかけることで
旨味の相乗効果で
食欲がそそられると思います。

元気がない時にもさらっと食べられ
うなぎでスタミナをつける
ことができます。

お出汁にはお茶も使っているので
苦味と渋味が旨味とマッチして
さらに美味しく食べられると思います。

お茶漬けの具材には
静岡産のしらすとのりと葉ねぎ、
お茶は静岡の茶葉を使っているので
静岡をたくさん感じることができます。

とにかく美味しいこと
間違いなしの旨味を凝縮させた一品です。

温かいお出汁の茶漬けが
五臓六腑に染み渡ります!!!

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