うなぎ創作料理レシピ「鰻の混ぜご飯onオム」.
鰻の肝と卵という新しい組み合わせ!
ーーーーー
第4回鰻創作料理コンテスト
静岡県立横須賀高等学校 発案
ーーーーー
人気のあるオムライスを使えば
肝が苦手な人でも
美味しく食べられると思い
今回オムライスにしました。
鰻の肝と卵という新しい組み合わせをして
様々な人に美味しく
食べてもらえるようにしました。
通常のオムライスとは違って卵が半熟
鰻の肝を入れることにより
一度の食事でたくさんの
栄養を得られるようにしました。
そして卵の上に鰻の蒲焼きを乗せることにより
レシピの中に主役の鰻が入っていることが
わかるようにしました。
色合いを良くするため、
最後に大葉を乗せ色鮮やかな料理にしました。
詳細は、プロフィールのリンクから
『うなぎ料理レシピ』へ
@hamanako.unagi
~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#浜名湖養魚漁業協同組合
#鰻の混ぜご飯onオム
#うなぎ創作料理
#うなぎレシピ
#鰻料理コンテスト
#横須賀高校発案
#栄養満点レシピ
#うなぎの肝活用
#オムライスアレンジ
#半熟卵がとろける
#うなぎ好きと繋がりたい
#子どもも喜ぶ
#見た目も美味しい
#食育レシピ
#japanesefood