浜名湖の潮通りの良場所で育てられる良質なのり。.

浜名湖の潮通りの良場所で育てられる良質なのり。.

11月から4月にかけて採取されます。

浜名湖の生のりは、心地よい磯の香りと
鮮やかな緑色が特徴です。

浜名湖周辺では、新鮮な生のりが手に入るので
味噌汁に入れたり、三杯酢で食べたりします。

お酒のおつまみにも
ご飯のお供にもバッチリですよ!

#浜名湖養魚漁業協同組合 
#浜松グルメ
#浜名湖グルメ
#旬の味 
#旬の魚 
#浜名湖の恵み 
#浜名湖のり
#生のり

浜名湖の潮通りの良場所で育てられる良質なのり。.

11月から4月にかけて採取されます。

浜名湖の生のりは、心地よい磯の香りと
鮮やかな緑色が特徴です。

浜名湖周辺では、新鮮な生のりが手に入るので
味噌汁に入れたり、三杯酢で食べたりします。

お酒のおつまみにも
ご飯のお供にもバッチリですよ!

#浜名湖養魚漁業協同組合
#浜松グルメ
#浜名湖グルメ
#旬の味
#旬の魚
#浜名湖の恵み
#浜名湖のり
#生のり

この記事を書いた人

アバター画像

組合ブログ管理スタッフ