関西風の外パリ、中ふわ!
この断面を見るとわかりますよね?.
外はカリッと香ばしく焼き上がって
中はふっくらと柔らかい
この絶妙な食感の違いが
病みつきになってしまいます
一度焼いて蒸して
もう一度焼く関西風の技法
この手間をかけるからこそ
生まれる美味しさがここにあります
箸で持ち上げた時の
ふわっとした身の感触
口に入れた瞬間の
外側のサクサク感
そして噛むほどに感じる
うなぎの旨みと甘み
浜名湖うなぎの品質と
職人さんの技術が生み出す
この完璧な仕上がり
見た目からも伝わる
この美味しさ
みなさんはどんな食感のうなぎがお好みですか?
~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#浜名湖うなぎ #関西風うなぎ #外パリ中ふわ #うなぎの断面 #浜名湖グルメ #うなぎ #職人技 #浜名湖養魚漁美協同組合 #hamanako_unagi #うなぎ好きと繋がりたい