
夏の日差しが育てた旨み。
冬こそ、浜名湖うなぎが輝く季節。
浜名湖のうなぎは
夏の豊かな日光により
適温まで自然に温められた
水の中で元気に育ちます。
この環境がうなぎに負担をかけず
エサの食いつきも良く
上質な身を育てる秘訣。
そうして夏にしっかり育ったうなぎは
秋から冬にかけて
出荷のピークを迎えます。
脂がのって、香ばしさと旨みが
いっそう引き立つ季節。
職人が1尾1尾丁寧に割き
香ばしく焼き上げた
浜名湖うなぎを
一年の感謝を込めて贈る
“冬の贅沢”
として、お楽しみください。
#浜名湖うなぎ
#浜名湖うなぎでしこ
#浜名湖養魚漁業協同組合
#浜名湖の味
#うなぎの伝統
#うなぎ職人
#冬の贅沢
#お歳暮ギフト
#うなぎ通販
#国産うなぎ
#浜松グルメ
#静岡グルメ
#香ばしい旨み
#伝統をつなぐ
#浜名湖の恵み